Resolución de espacios con mínimas dimensiones

floparnizari

El proyecto trata de la resolución del Hall de entrada y la barbacoa de un edificio de vivienda, que presenta mínimas dimensiones. Inspirado en la convivencia y fusión entre la naturaleza con el hormigón, se proyecta este interior como un espacio cálido que invita al usuario a relajarse.

Pallier

Ante una fachada moderna con predominio de materiales fríos, nos sumergimos en interiores cálidos donde la naturaleza cobra preponderancia.

Al ingresar al edificio una secuencia rítmica de pilares de madera nos conducen la mirada hacia el muro verde que limita la recepción y accedemos al pallier de entrada donde lo moderno y la historia se fusionan para crear un espacio armonico. En el pallier nuevamente la secuencia de pilares de madera nos enfocan la mirada hacia una gigantografía que refleja al historia de la zona: la inauguración del monumento del Gaucho, emblema del lugar.

Barbacoa-Resolución de espacios con medidas mínimas.

El vidrio y la transparencia desdibujan los limites entre el interior y el exterior, integrando a la terraza como una continuación del espacio interior, generando un área disfrutable para el verano.

Lo natural vuelve a protagonizar el espacio, con fuerte presencia de lo vegetal en el exterior y lo materiales cálidos en el interior. La mezcla de texturas y la iluminación nos situan en un espacio armónico y distendido que invitan a la reunión. 

Un proyecto flexible que contempla tanto al asado familiar del fin de semana como las reuniones de mayor concurrencia, permite adecuar el espacio separando los ambientes mediante un tabique de vidrio opaco corredizo. Al estar cerrado la zona de la parrilla es ideal para un asado familiar disfrutando de la terraza, mientras que al correr la división en vidrio se obtiene un espacio amplio y confortable para festejar un cumpleaños o reuniones de mayor porte. 

Autores: Florencia Parnizari